Mercoledì
5 dicembre ha preso il via il progetto di educazione alimentare, che coinvolgerà le
scuole primarie del Comune di Quarrata,
e
che ha
l’obiettivo di promuovere
una
“cultura” del
cibo e
dell’alimentazione
tramite
molteplici canali educativi: attraverso
il
cibo
saranno
affrontati i temi del
rispetto dell'ambiente, della
conoscenza
del patrimonio agroalimentare locale, del
benessere
personale e
della
storia
e
delle tradizioni locali.
Lo
scorso 7 novembre il
Comune di Quarrata ha emanato un avviso pubblico per raccogliere le
adesioni
al progetto:
hanno risposto due realtà rappresentative della
produzione agroalimentare locale,
quali la Coldiretti
di Pistoia
e l’Associazione
Biodistretto del Montalbano.
Gli
incontri con i produttori si svolgeranno nelle
scuole primarie
e saranno suddivisi in due parti: la prima, teorica, durante la quale
le aziende illustreranno le modalità di produzione degli alimenti, e
la seconda, pratica, durante la quale i bambini assaggeranno gli
alimenti di cui hanno parlato a lezione, durante la merenda di metà
mattinata o durante il pranzo, a seconda della tipologia di prodotto.