1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Testata per la stampa
  1. ritorna alla home page
  2. Versione stampabile della pagina
  3. Vai alla mappa del sito
Contenuto della pagina

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

degli utenti che consultano i siti web del Comune di Quarrata

Informativa ai sensi degli art. 13 e 14 del GDPR 2016/679 e della normativa nazionale
 

Ai sensi  del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano i siti web del Comune di Quarrata accessibili per via telematica ai seguenti indirizzi:
www.comunequarrata.it
www.villalamagia.com
Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio del Garante.

Chi tratta i miei dati?
Il Comune di Quarrata, in qualità di titolare (con sede in via Vittorio Veneto, 2  51039 Quarrata - P.IVA 00146470471; PEC: comune.quarrata@postacert.toscana.it ; Centralino: 0573-7710), tratterà i dati personali conferiti con modalità prevalentemente informatiche e telematiche, per le finalità previste dal Regolamento (UE) 2016/679 (RGPD), in particolare per l'esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all'esercizio dei propri pubblici poteri, ivi incluse le finalità di archiviazione, di ricerca storica e di analisi per scopi statistici.

Ho l'obbligo di fornire i dati?
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.


L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Comune di Quarrata, nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sui siti del Comune, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. Nell'ambito di tali comunicazioni, il conferimento dei dati presenti nei campi contrassegnati da asterisco (*) o altro elemento distintivo dei vari servizi comunali è obbligatorio e il loro mancato inserimento non consente di procedere con l'elaborazione dell'istanza e/o la fornitura del servizio. Per contro, il rilascio dei dati presenti nei campi non contrassegnati da asterisco, pur potendo risultare utile per agevolare la gestione della procedura e la fornitura del servizio, è facoltativo e la loro mancata indicazione non pregiudica il completamento della procedura stessa.
Il Comune di Quarrata gestisce numerosi servizi, con varie modalità e per ognuno di essi variano la tipologia dei dati richiesti e le finalità di raccolta.

Per quanto sono trattati i miei dati?
I dati saranno trattati per tutto il tempo necessario all'erogazione della prestazione o del servizio e, successivamente alla conclusione del procedimento o del servizio erogato, i dati saranno conservati in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa.

A chi vengono inviati i miei dati?
Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione dei siti sopra elencati, i seguenti soggetti designati dal Comune di Quarrata, ai sensi dell'articolo 28 del Regolamento, quali responsabili del trattamento.

Che diritti ho sui miei dati?
Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:
- di richiedere maggiori informazioni in relazione ai contenuti della presente informativa
- di accesso ai dati personali;
- di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano (nei casi previsti dalla normativa);
- di opporsi al trattamento (nei casi previsti dalla normativa);
- alla portabilità dei dati (nei casi previsti dalla normativa);
- di revocare il consenso, ove previsto; la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
- di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy);
- di dare mandato a un organismo, un'organizzazione o un'associazione senza scopo di lucro per l'esercizio dei suoi diritti;
- di richiedere il risarcimento dei danni conseguenti alla violazione della normativa.

A chi mi posso rivolgere?
Potrà inoltre contattare il Responsabile della protezione dei dati presso il Comune via Vittorio Veneto, 2 - 51039 Quarrata email: dpo@comune.quarrata.pistoia.it - PEC:comune.quarrata@postacert.toscana.it - Centralino: 0573-7710

Gli interessati, ricorrendone i presupposti, hanno, altresì, il diritto di proporre reclamo al Garante quale autorità di controllo secondo le procedure previste.


 

Atto di nomina del Responsabile per la protezione dei dati (nominato con Delibera di G.C. n. 92/2018)

Atto di nomina dei Responsabili del trattamento dei dati (nominati con Delibera di G.C. n. 93/2018)


 
Link Utili

 
Documento Programmatico sulla Sicurezza (Articoli 33-36 decreto legislativo 30/06/2003, n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali")
 
Documento Programmatico sulla Sicurezza (Articoli 33-36 decreto legislativo 30/06/2003, n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali")
 
  1. Home
  2. Il Comune
  3. Siti tematici
  4. La Città
  5. Il Comune Informa