testata per la stampa della pagina
condividi

L'asilo nido

 

Via Torino - Via Lippi

Realizzazione struttura per asili nido e servizi integrativi

 
 

Il PIUSS QUARRATA SARA' prevede la costruzione di un nuovo nido e la riorganizzazione dell'Asilo Nido "Girotondo". 
 
Localizzazione:
Via Lippi, zona nord/est della città all'interno del "Polo Scolastico di via Torino".
 
Obiettivi del progetto:
- Riorganizzare gli spazi, interni ed esterni, che nell'attuale configurazione non rispondono alle esigenze dei bambini e degli educatori;
- riorganizzare la zona dei servizi cucina attualmente sottodimensionata e poco funzionale;
- incrementare le capacità di accoglienza della struttura;
- creare una sezione lattanti (12 - 18 mesi)

Progettazione:
Sia l'ampliamento che il recupero della struttura rispondono ai principi dell'edilizia bioecologica e ai principi della
progettazione bioclimatica: 
- analisi  del  posizionamento  dell'edificio, dell'andamento  della  luce  solare,  della direzione dei venti dominanti;
- scelte  delle tecnologie    di  involucro  o  impiantistiche,  al  fine  di  contribuire  a  migliorare  l'efficienza
energetica e il comfort ambientale interno;
- utilizzo di materiali naturali e riciclabili e facilmente reperibili in luogo; progettazione degli impianti (elettrico, termico e idrico sanitario) basata sui criteri di progettazione del costruire sostenibile. 

Per i dettagli e  la  descrizione  dei  materiali  impiegati  è possibile scaricare la relazione dello Studio "Clima Design"

 
Planimetria polo scolastico via Torino
 
Planimetria asilo nido via Lippi
 

Documentazione di progetto

 

 
 
 

Comune di Quarrata

Via Vittorio Veneto, 2 - 51039 Quarrata (PT)
Codice Fiscale e Partita IVA: 00146470471

Codice Univoco Ufficio fatture elettroniche: UFNA32

Telefono 0573 7710
Fax 0573 775053
PEC: comune.quarrata@postacert.toscana.it